體育科

(一) 本年度目標:

  • 培養兒童對體育活動有良好的興趣和態度,使其積極地在日常生活中參與運動和體魄的鍛鍊,養成日後參加正常休閒活動的習慣。
  • 培養兒童優美的體態,加強他們對優美事物,例如︰動作、儀態等的欣賞。
  • 增進兒童之健康,使兒童的身體獲致全面的發展及良好的體適能。
  • 實踐一生一體藝。
  • 持續發展學生對體育評鑑的能力。
  • 通過課堂活動,增加學生對體育的認識,並從而加強品德教育。
  • 通過體育課堂,讓學生建立良好的生活態度。

(二) 課程特色:

課程課程內容
體能訓練指導學生在課堂內學習各種操練身體及訓練體能的動作,讓學生透過實踐及練習,鍛鍊體魄。 每學期由體育科任老師在課堂內進行一次體能測試,並比較兩次測試結果,以評核個別學生是否進步。
早操同學每周一早上回校,均由老師或同學帶領做早,齊齊做運動,讓學生養成良好做運動習慣。
體育小先鋒老師在校內挑選部分體型過胖的同學,透過講座,分別講解飲食及健康的資訊,並進行有系統的運動訓練,讓學生培養良好的生活習慣,從而達到健康的人生。

游泳課

四年級推行校本游泳課,到鄰近的游泳池進行訓練,致力提升學生的游泳技能。

校園藝術日透過藝術日,同學藉著參與不同國家的特式體育活動,推廣各國家的文化,讓學生得以欣賞當中的美德,而得以傳承。
閱讀文章及工作紙透過欣賞不同運動員的奮鬥故事,從而學會體育精神的重要,並於日常生活中發揮正面積極的態度及人生觀。
六色思維訓練透過與學生分享一些有關體育運動的教學簡報,啟發學生的思維,並培養他們正確積極的人生觀及價值。

(三) 活動剪影:

香港普及體操節
全港學界跳繩比賽
聯校運動會(英皇書院同學會小學及英皇書院同學會小學第二校)