跨學科學習

學校透過推動跨學科學習,讓學生全面發展共通能力和探究思維,獨立和主動學習。不同年級的主題設計促使學生更有效具備連貫八個學習領域的知識基礎和視野,為個人成長和發展作好準備。

主題:病向淺中醫

學校推動五年級跨學科課程,透過邀請校董張明偉中醫學博士到校主持講座,向學生們分享「從日常飲食及大小二便看健康」的中醫健康訊息同學反應熱烈,獲益良

主題:中國建築之美

為了豐富學生的學習經驗,學校為四年級學生舉辦跨學科學習活動,主題為「中國傳統建築之美」。學生於11 29 日參觀「嶺南之風」,藉以提高學生對中國傳統建築的認識。學生運用平板電腦進行學習任務,如數學科找出方位及不同平面圖形,中文科進行現場考察及 「五感之旅」小練筆寫作活動等,均令學生樂在其中,並讓學習更多采豐盛。 

主題:勤勞是美德

為了豐富學生的學習經驗,學校為小六學生舉辦跨學科學習活動,主題為「勤勞是美德」。教師安排他們參觀農場,並藉下田耕作,體驗各種農夫技能,感受「粒粒皆辛苦」的滋味,學習珍惜食物之餘,亦能體會勤勞帶來的愉悅和滿足

主題:中華文化的認識

本校為小一學生舉辦跨學科學習活動,主題為「我和家人一起過節」。教師安排學生參觀「饒宗頤文化館」,藉以提高學生對中國傳統文化的認識。