正向教育--從風暴中學習感恩

日期: 20/09/2018

      今次校園被「山竹」重創,山坡大樹壓倒,令地下體育室大門破爛,言語治療室天花破損滴水,走廊及音樂室水浸,四周都是樹葉、殘枝及沙石,一片混亂。

     停課第一天的早上7:00,一群老師、工友及家委回校,大家分工合作,不分彼此,副校長掃地、主任執垃圾、工友修補破損的天花、書記致電相關部門尋求協助、校長與警方及教育局部門協商善後安排,十分忙碌及辛苦,但大家都因為愛英小及愛各位小朋友,不停手地做了6小時,從沒怨言,只希望復課時,小朋友有一個安全的環境學習。

     同時我們希望藉此教導學生學會感恩,教導學生回校後向老師及職工道謝,做一個會感恩及感幸福的英皇人,明白世上的事沒有必然,若有人願意為自己付出,就當感謝。

     感恩是正向教育中二十四個性格強項的其中一個,感恩是珍惜所擁有的,不以為是理所當然,當以為是不幸的事,事可能是祝福,所以每件負面的事情都可以有正面的意義。

     我們藉着山竹颱風來襲的時候,學習感恩,讓同學們明白在颱風重創下,仍有祝福。

  • 學生親手製作愛心曲奇,送上感恩

  • 滿有愛的感恩話

  • 滿有感恩

  • 心存感恩

  • 手造的小花束,送上無限祝福

  • 孩子愛心滿載