有關延長農曆新年假期及學校停課安排-(5月8日更新本)

日期: 08/05/2020

8/5

五月份回校交功課及取課業安排(有關詳情請參閱 行政/64號)


為方便學生在家學習及溫習,學校安家長在五月份回校交功課及取課業

l  為避免人流集中回校,因此學校每天開放讓兩級家長可到校取回在校簿冊。

l  家長須按子女就讀級別所編排的時段到校領取課本及課業,如有同校兄弟姐妹,可一併取回。

l  如代領,請向職員出示該生的智能卡或1920年度接領證(電子檔亦可)。

 

l  時間如下:上午10:00至下午3:00

回校日期

回校級別

11/5(星期一)

一年級至二年級

12/5(星期二)

三年級至四年級

13/5(星期三)

五年級至六年級

14/5(星期四)

開放給未能於上述日子回校的家長

 

注意事項

1     要繳交之功課清單於7/5在校網發放(繳交之功課以環保袋承好,並在袋外寫好班別/姓名/學號,環保袋不能取回)

2      勿繳交不在清單的功課(簿冊或工作紙),因為或會在假期中完成該簿冊或工作紙,敬請留意。 

3      由於檢查功課需時,請家長有秩序地排隊,並耐心等待

4      如家長發現派發的課業有所欠缺,可能是該生在農曆新年假期前並沒有交給科任老師保存,請家 長檢查家中的課本或課業。

3/4

1

請特別留意下面有關4月6日至9日回校交功課及取課業安排

1

  • 為方便學生在家學習及溫習,學校在3月及4月安兩次回校交功課及取課業

·       為避免人流集中回校,因此學校每天開放讓兩級家長可到校取回在校簿冊。家長須按子女就讀級別所編排的時段到校領取課本及課業,如有同校兄弟姐妹,可一併取回。如代領,請向職員出示該生的智能卡或1920年度接領證(電子檔亦可)。

·       時間如下:上午10:00至下午3:00

特別留意:五年級會改於7/4()來校取功課

                            

回校日期

回校級別

地點

備註

6/4()

一年級至二年級

禮堂

/

7/4()

三年級、四年級、五年級

禮堂

/

8/4()

六年級

一樓4K課室

8:00-4:00(配合六年級

升中文件及查詢安排

9/4()

開放給未能於上述日子回校的家長

一樓4K

/

·       注意事項

1.如曾前往疫情嚴重地區人士,請完成十四日隔離期才到校取交功課及取課業

            2.入校前,請戴上自備的口罩、進行量體温(體温攝氏37.5度以上人士,不能進入校舍)及 手部消毒

            3.避免在校內交談

            4.大家有秩序地排隊取回功課及交功課

           5.交功課及取回功課後,在簽收紙上簽收

           6.如非必要,請勿進入學校其他範圍內(有任何疑問,請先聯絡禮堂中職員)

           7.為避免人群聚集,家長毋須提早在學校門外排隊,離開學校後亦請勿在校外聚集

 

  • 來校前準備清單

1.確定1920年度學生班別及學號

            2.自備口罩、一個環保袋

            3.智能卡或1920年度接領證(以便確認身份,避免取錯)

            4.要繳交之功課,功課清單見下表(繳交之功課以環保袋承好,並在袋外寫好班別/姓名/學號,環保袋不能取回)

            5.如代領課業須出示該生的智能卡或1920年度接領證(電子檔)

請留意:勿繳交不在此清單的功課(簿冊或工作紙),因為或會在假期中完成該簿冊或工作紙,敬請留意。 

備註: #1. 如家長發現派發的課業有所欠缺,可能是該生在農曆新年假期前並沒有交給科任老師保存,請家 長檢查家中的課本或課業。

2/4

訂購/取夏季校服安排(負責老師:莊寳兒主任)

由於疫情關係,未能確定復課日期,請家長自行到上環門市取/訂購夏季校服

 

13/3

回校交功課及取課業7部曲影片 (按左邊文字可連接觀看片段)

回校交功課及取課業7部曲文件 (按左邊文字可下載或觀看相關文件)

請查收行政通告60,請特別留意下面有關3月16日至20日回校交功課及取課業安排

26/2

1.學童牙科保健檢查(負責老師:莊寳兒主任)

停課期間,所有預約檢查服務取消(包括1C班學生25/3(三)上午的檢查),直至另行通知,亦請留意政府最新公布。中心會個別聯絡家長改期的安排,1C班學生的新預約期會通知學校。

 

2.校服公司更改營業時間(負責老師:莊寳兒主任)

鑑於疫情問題,店鋪暫時會星期二/四/六營業,

營業時間為上午10:45至下午7時,

最新營業時間請留意公司網頁www.victoriauniform.com發佈,

家長亦可到店鋪前致電分店查詢,上環門市電話:28152673。

如有查詢,家長請致電2815 2673或電郵info@victoriauniform.com

 

25/2

因應疫情,教育局宣佈繼續延長停課,延長至復活節假期後,復課日期待定,教育局傾向屆時會分階段復課。家長敬請留意。

1

1

19/2

1

請查收附件--行政通告56,有關即時上網學習(連同meet安裝指引)及交網上功課日期之安排

1

12/2

12/2-14/2期間,學校會進行第二次陽光電話,班主任會致電瞭解學生網上學習的情況。而在停課期間,如有必要,其他老師亦會以電聯方法聯絡家長。

 

10/2

1.抗疫。抗逆懶人包(負責老師:黃小芬主任)

疫症當前,大家都各自緊守崗位,保護自己,保護他人。雖然我們不能聚在一起互相支持,但是學校也努力在網絡上搜集資料,望能幫助學生及家長抗疫之餘,更能抗逆。

我們也把懶人包上載至各班的google classroom的術科課室,方便學生也可閱覽。

2. 10/3  中文默書取消 (負責老師: 梁可欣主任)

3. 校服(負責老師:莊寳兒主任)

由於受疫情影響,校服商上環門市延至12/2(三)開店。

 

7/2

1.「第72屆香港學校音樂節」比賽取消安排(負責老師:賴主任)

鑑於新型冠狀病毒疫情急速擴散,香港學校音樂及朗誦協會宣布只舉行作曲項目(N872) 的賽事,及取消所有現場演奏或演唱的項目及活動。學校負責老師將於復課後,個別通知經學校報名項目之退款安排。

詳情可瀏覽https://www.hksmsa.org.hk/tc/

 

2.學童牙科保健檢查(負責老師:莊主任)

請家長留意,學童牙科中心表示由於疫情嚴峻,10/2-14/2已預約的牙科檢查取消,中心之後通知新的預約日期,亦請密切留意政府最新的公布。 

 

6/2  

校長新年祝福語(按左邊文字可連接觀看片段)

·       鑑於新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案急升,為保障學童的健康,教育局宣布全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)延長農曆新年假期至 1/3止,學生將於 2/3(星期一)如常上學。

·       請家長留意6/2發出的電子通告行政/55 號「有關停課期間學校事務通知事宜」之內容。如有進一步消息,校方將透過電子通告及網頁發出,請家長密切留意