停課期間學習活動及直播教學資訊(6月7日更新)

日期: 07/06/2020

在延長假期期間,為令同學們做到停課不停學,學校會善用一向本校的優勢--電子學習,提供有效及合適的學習活動。

同學們必須善用時間在家中繼續學習,完成指定的課業,以便在復課後能盡快重拾正常的學習生活,

並建立自主學習的習慣。

123

直播教學

注意事項:

1.家長如家中器材不足以供子女同時進行直播教學,可致電學校登記借用ipad

2.為提高學生復課意識,下學期直播時學生需穿著校服或體育服,使他們作好復課的準備。

11

23/3 重要訊息:拍照附件上載功課

由第8(23/3)起,有以下措施,請家長及同學留意:

1.  所有實體功課(即簿冊及工作紙等)學生均需拍照以附件上載在Google Classroom,作功課繳交,目的是讓學校了解學生能否跟上每周學習進度。

2.  教師會每周點算學生在Google Classroom內上載的照片點收功課,如同學未有繳交,老師會在Google Classroom或致電跟進。

3.  為方便家長及學生辨識需拍照附件上載的功課,校方會在Google Classroom及校網發放的停課學習表中會列明學生需拍照附件上載的功課

會有以下字樣:「本周需拍照附件上載的功課,並按「繳交」/Take photos and upload the following homework to Google Classroom」。


16/3
重要訊息:NEARPOD使用方法

現在部分網上學習課件會用NEARPOD進行,NEARPOD使用方法,可按下面連結觀看短片。

連結:使用NEARPOD方法

I

23/2 重要訊息:停課學習內容版權

*教師製作的學習片段版權屬英皇書院同學會小學擁有,影片或文字等內容不可轉發除指定的接收人士(本校學生或家長)外任何人均嚴禁審閱、轉發、發放、複印、複製本。敬請留意

- 

16/2 重要訊息:進行停課學習注意事項 

1.所有停課期間的教學短片及電子學習的活動會在Google Classroom中發放。

2.10/2之後的停課學習內容會逢星期一早上發放一整周的學習活動,同學屆時可登入校網及Google Classroom查收一整周功課及活動指引。

3.完成Google Classroom的課業後,必須[標示為完成],以呈交課業,否則當作欠交。方法見標示為完成

4.部分Google Classroom「課堂作業」或需上載檔案或文件,方法見上載文檔

5.學生如有學習上疑問或發表想法,可在Google Classroom「課堂作業」中留言,方法見留言方法

 

如想多了解使用Google classroom方法,可按下面連結觀看短片。

使用Google classroom方法短片