(一) 本年度目標:

(二) 課程特色:

課程

課程內容

拼音能力

一至三年級用「以強帶弱」的小組學習模式推動學習,並用對唱及「開火車」等的方法幫助學生學習基本的拼音,提升拼讀能力。

譯寫訓練

四至六年級針對課文重點設計工作紙,鞏固聲母、韻母、聲調及粵普對譯的能力,並逐漸建立譯寫能力。

多元化學習策略

配合課堂教學,運用平板電腦拼音及錄音程式鞏固拼音能力,提升學習趣味。

領袖培訓計劃

二至六年級各班由普通話能力較佳的同學擔任普通話大使,二、三年級普通話大使負責班中領讀,四至六年級普通話大使負責小一伴讀及說故事,透過朋輩互助,發揮友愛的精神,建立和諧校園。

(三) 活動剪影:

第67屆學校朗誦節比賽 普通話詩詞獨誦冠軍 2K 王耀陽 普通話詩詞獨誦亞軍 6K 鄧俊鋮
第67屆學校朗誦節比賽
普通話詩詞獨誦冠軍
2K 王耀陽
普通話詩詞獨誦亞軍
6K 鄧俊鋮
 
第67屆學校朗誦節比賽 普通話詩詞獨誦季軍  5K 岑偉瑤 4K 何伊靖 4K 胡峻浩 2C 蕭勉沂
第67屆學校朗誦節比賽
普通話詩詞獨誦季軍
5K 岑偉瑤
4K 何伊靖
4K 胡峻浩
2C 蕭勉沂
 
第十八屆全港中小學普通話演講比賽2016 港島區中小組比賽金獎 4K 胡峻浩
第十八屆全港中小學普通話演講比賽2016
港島區中小組比賽金獎
港島區中小組比賽優異星獎
4K 胡峻浩
 
第十八屆全港中小學普通話演講比賽2016 港島區中小組比賽優異星獎 4K 胡峻浩 2C 蕭勉沂
第十八屆全港中小學普通話演講比賽2016
港島區中小組比賽優異星獎
2C 蕭勉沂
 
普通話故事中小組冠軍
4K 胡峻浩
 
普通話古典詩詞高小組季軍
6K 歐陽天潔
 
普通話古典詩詞高小組金獎
6K 鄧俊鋮
5K 王澤昊
 
普通話詩歌散文初小組金獎
2K王耀陽
2C蕭勉沂
 
看﹗同學們都踴躍參與校園的普通話活動。 看﹗同學們都踴躍參與校園的普通話活動。
看﹗同學們都踴躍參與校園的普通話活動。
 
第65屆校際朗誦節比賽 女子普通話集誦訓練 活潑可愛的同學們正在努力備戰﹗
第65屆校際朗誦節比賽
女子普通話集誦訓練
活潑可愛的同學們正在努力備戰﹗