(一) 本年度目標:

(二) 課程特色:

課程 課程內容
體能訓練 指導學生在課堂內學習各種操練身體及訓練體能的動作,讓學生透過實踐及練習,鍛鍊體魄。 每學期由體育科任老師在課堂內進行一次體能測試,並比較兩次測試結果,以評核個別學生是否進步。
早操 同學每周一早上回校,均由老師或同學帶領做早,齊齊做運動,讓學生養成良好做運動習慣。
體育小先鋒 老師在校內挑選部分體型過胖的同學,透過講座,分別講解飲食及健康的資訊,並進行有系統的運動訓練,讓學生培養良好的生活習慣,從而達到健康的人生。

游泳課

四年級推行校本游泳課,到鄰近的游泳池進行訓練,致力提升學生的游泳技能。

校園藝術日 透過藝術日,同學藉著參與不同國家的特式體育活動,推廣各國家的文化,讓學生得以欣賞當中的美德,而得以傳承。
閱讀文章及工作紙 透過欣賞不同運動員的奮鬥故事,從而學會體育精神的重要,並於日常生活中發揮正面積極的態度及人生觀。
六色思維訓練 透過與學生分享一些有關體育運動的教學簡報,啟發學生的思維,並培養他們正確積極的人生觀及價值。

(三) 活動剪影:

香港普及體操節 香港普及體操節
香港普及體操節

全港學界跳繩比賽 全港學界跳繩比賽
全港學界跳繩比賽

聯校運動會(英皇書院同學會小學及英皇書院同學會小學第二校) 聯校運動會(英皇書院同學會小學及英皇書院同學會小學第二校)
聯校運動會(英皇書院同學會小學及英皇書院同學會小學第二校)