英皇書院同學會小學│King's College Old Boys' Association Primary School » 學與教 » 全方位學習活動

全方位學習活動

(一) 簡介:

  • 全方位學習是指課堂以外,強調讓學生在真切情境中的學習經歷。
  • 透過教師靈活地運用多樣化的環境和資源,配合時、地、人各方面所組成的學習情境,讓學生獲得在平日課堂上難以體會的學習經驗。
  • 本校每年舉辦的全方位學習活動種類繁多,包括有教育性參觀、境外交流及考察、戶外教育營、服務學習、科學探究日、課後興趣班、週三多元活動等。

(二) 學習活動:

LEGO積木模型展覽及工作坊 LEGO積木模型展覽及工作坊
LEGO積木模型展覽及工作坊:透過生活觀察並發揮創意,除可加強學生對社區的認識,亦能培養他們關心社區的積極態度。
 
服務學習 服務學習
服務學習:藉親子陶藝創作,提高學生藝術創作興趣之餘,亦能促進親子關係。
 
書展及學生講座 書展及學生講座
書展及學生講座:邀得受歡迎的現職作家與學生分享他們的創作心得,引發閱讀的興趣。
 
「赤子情 中國心」學習之旅 「赤子情 中國心」學習之旅
「赤子情 中國心」學習之旅:透過安排學生參觀歷史古蹟及誦讀詩歌等活動,加深學生對祖國文化、文學及歷史的認識。
 
英語小導遊活動 英語小導遊活動
英語小導遊活動:學生以英語作溝通媒介,向非華語學生介紹本區特色建築,促進雙方文化交流。
 
賣旗籌款 賣旗籌款
賣旗籌款:透過親身參與賣旗活動,幫助弱勢社群解決困難,從中領悟「施比受更為有福」的道理。


登入 忘記密碼?
傑出校友專訪
自學一小時
赤子情 中國心—學習之旅,開啟學生對北京歷史、文化及科技新發展的深度理解